menu

Comunicação e transferência de tecnologia para redução das perdas pós-colheita e do desperdício de hortaliças do campo à mesa

Comunicação e transferência de tecnologia para redução das perdas pós-colheita e do desperdício de hortaliças do campo à mesa

O IBIO é um dos apoiadores do projeto Comunicação e transferência de tecnologia para redução das perdas pós-colheita e do desperdício de hortaliças do campo à mesa.  O objetivo geral da iniciativa, desenvolvida pela Embrapa Hortaliças em parceria com o IBIO, a Rede Leste de Banco de Alimentos (Relba), e Ceasa-DF, é a manutenção da qualidade nutricional, sensorial e sanitária de hortaliças, desde a produção até o consumo. Assim, espera-se reduzir o desperdício e a perda de hortaliças nos processos pós-colheita, tanto na distribuição quanto na comercialização e preparo.

Iniciado em 2015 e com previsão de término em 2018, o programa também prevê o aprimoramento dos processos de comunicação, compartilhamento e multiplicação de tecnologia nos diversos segmentos da cadeia produtiva, de modo a promover a integração entre eles e a conscientização de cada um sobre as responsabilidades na perda e desperdício de hortaliças. Outro propósito é transformar os conhecimentos existentes sobre os fatores que levam à deterioração e descarte desses alimentos em tecnologias viáveis para as diferentes redes de abastecimento operantes no Brasil.

Ações já realizadas:

  • Instalação de unidades demonstrativas de pós-colheita de hortaliças;
  • Articulação interinstitucional para apresentação do projeto em eventos como feiras e seminários;
  • Realização do Workshop Qualidade pós-colheita e comercialização de hortaliças com o apoio do SEBRAE.

 

© 2016 IBIO - Todos os Direitos Reservados